Сегодня поговорим о пользе творога.
👨⚕️ В твороге содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины А, Д, В, С, РР, кальций, натрий, калий, фосфор, фолиевая кислота, железо, магний и т.д.
👩⚕️ Творог является качественным источником белка, содержащим аминокислоты, необходимые организму человека.
✅ Для диабетиков медленная скорость переваривания творога важна тем, что, при добавлении творога к углеводам, он замедляет скорость их всасывания. Это значит, что "скачок" сахара после еды будет меньше, уровень глюкозы в крови будут более ровными.
👍 Гликемический индекс творога равен 30
❗Однако творог имеет высокий инсулиновый индекс (ИИ), равный 120, за счет содержания белка казеина. Инсулиновый индекс это показатель, характеризующий инсулиновый отклик организма – количество выбрасываемого инсулина поджелудочной железой после употребления определенного продукта. Из-за этого при инсулинорезистентности творог ограничивается.
Кушать обезжиренный(❗) творог можно небольшими порциями (100-200 гр) 1-3 раза в неделю в первой половину дня, т.к. продукты с высоким ИИ в вечерние и ночные часы пациентам с диабетом и избыточным весом противопоказаны.
☝На всякий случай уточним, что любые сахаросодержащие творожки и творожные продукты диабетикам запрещены.
❓Друзья, была ли статья Вам интересна? Узнали ли Вы что-то новое для себя? Едите ли вы творог и если да, то как часто? Напишите об этом в комментарии!
Не забудьте поставить❤ и подписаться на наш профиль, чтобы не пропустить еще больше полезных статей и вкусных диабетических рецептов!
⠀
Благодарим за внимание. Будьте здоровы!
⠀
#сахарныйдиабет #диабет #диабет2тип #диабетик #диабетикипоймут #школадиабетадокторако #школадиабета #творог #диабетическоепитание #питаниепридиабете #снижениесахара #здоровье #ДокторКо_питание #ДокторКо_советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9