⠀
👨⚕Сегодня мы поговорим про киноа, расскажем о его полезных свойствах, гликемическом индексе, калорийности и способе приготовления.
⠀
🌿Киноа в простонародье считают крупой, но на самом деле к злакам она не относится, потому что киноа - это обработанные семена растений чёрного, красного или белого цветов.
🌿История киноа гласит о том, что ее ели войны, чтобы повысить выносливость, поэтому ее считали священной. Уже более пяти тысяч лет эту крупу выращивают в Перу, Боливии и Чили, и совсем недавно крупа попала на отечественные прилавки.
🌿У киноа очень низкий гликемический индекс (от 35 до 50), поэтому вы надолго останетесь сытыми! Но самое главное, она очень хорошо влияет на организм человека с сахарным диабетом.
🌿В этом продукте содержится куда больше растительного белка, чем в обычных злаковых (в ней столько же белка, сколько в мясе, но при этом отсутствует жир);
🌿Богата пищевыми волокнами, но при этом не содержит глютена;
🌿Содержит целый ряд полезных витаминов и особенно богата калием;
🌿Способствует расслаблению кровеносных сосудов;
🌿Способствует снижению холестерина и глюкозы в крови;
🌿Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
🌿Способствует нормализации обмена веществ
⠀
👨🍳Киноа готовится как рис: необходимо тщательно промыть семена киноа в чистой воде или замочить, соотношение крупы и воды или бульона 1 к 2, варить 15–20 минут до полного впитывания воды. Разваренные семена киноа становятся почти прозрачными и увеличиваются в 4 раза.
⠀
☝Покупать киноа или нет - решать вам. Главное - внимательно следите за питанием.
⠀
Друзья, была ли статья Вам интересна 🤔? Компенсированный ли у Вас диабет? Пробовали ли вы включить киноа в свой рацион? Напишите в комментариях ваше мнение. Не забывайте ставить отметки «нравится»❤ и подписываться на наш профиль, чтобы не пропустить новые статьи. Благодарим за внимание. Будьте здоровы!
⠀
#сахарныйдиабет #диабет #диабет2тип #диабетик #диабетикипоймут #школадиабетадокторако #школадиабета #здоровье #киноа #ДокторКо_советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев