⠀
Во всем мире люди чаще и чаще употребляют продукты быстрого питания. Существуют опасения, что такая диета (которая богата энергией, но относительно бедна питательными веществами) может привести к увеличению веса, который, в свою очередь, связан с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа.
⠀
С другой стороны, раньше было мало авторитетных исследований, в которых бы изучалась роль приготовления пищи в домашних условиях в изменении долгосрочного риска развития диабета и/или ожирения.
⠀
👨⚕️ Ученые из США в течение длительного периода времени наблюдали за образом питания большой группы людей и оценивали частоту возникновения у них диабета. Полученные данные показали, что люди, которые еженедельно употребляли на ужин 5-7 блюд, приготовленных в домашних условиях, имели на 15% более низкий риск развития сахарного диабета 2 типа, чем те, которые употребляли 2 или менее таких блюд в неделю. Меньшее, но все еще статистически значимое снижение риска диабета наблюдалось у людей, употреблявших на обед блюда, приготовленные в домашних условиях.
⠀
Таким образом, выводы американских ученых свидетельствуют о том, что преимущества потребления блюд, приготовленных в домашних условиях, могут способствовать профилактике сахарного диабета 2 типа.
⠀
Была ли статья вам интересна 🤔 ? Напишите об этом в комментарии! Благодарим за внимание 🙏, будьте здоровы! #докторко_советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев