КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты на 4 порции:
✔️ гречневая крупа – 200 г
✔️ творог 5% – 250 г
✔️ ряженка 4% – 125 г (можно заменить на сметану)
✔️ яйцо категории С0 – 2 шт.
✔️ сахар – 20 г (либо сахарозаменитель – эквивалент 20 г сахара)
✔️ соль - щепотка
Приготовление:
1⃣ В кипящую воду всыпаем крупу и варим до получения рассыпчатой гречневой каши.
2⃣ Творог протираем сквозь сито (либо пропускаем через мясорубку или взбиваем миксером), добавляем гречневую кашу, ряженку, яйца, сахар, соль и перемешиваем до однородного состояния.
3⃣ Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Крупеник готов! Приятного аппетита!💙
В одной порции*: 260 ккал, белки – 21,5 г, жиры – 9,1 г, углеводы – 43,5 (в том числе клетчатка – 3,9 г).
(рецепт на 3,3 ХЕ в одной порции (1 ХЕ = 12 г углеводов за вычетом клетчатки))
*Расчеты представлены в соответствии с данными, указанными на сайте calorieking.com и информацией на упаковках продуктов. Обратите внимание на этикетки – содержание белков / жиров / углеводов в продуктах разных производителей может различаться.
Ольга Житкова для Diabet Connect и www.rule15s.com (адаптация рецепта «Крупеник из гречневой каши» из книги «Книга о вкусной и здоровой пище»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев