На гуманитарном факультете 24 апреля доцентом кафедры психологии Андреевой И. А. был проведен мастер-класс по возможностям использования некоторых техник нейролингвистического программирования (НЛП). Это специфическая модель структурирования отдельно взятыми людьми своего уникального жизненного опыта. Можно говорить о том, что это только один из многочисленных способов осознания, организации сложнейшей, но неповторимой системы коммуникации и человеческих мыслей.
НЛП – новая модель человеческой коммуникации и поведения, которая представляет определенную позицию миропонимания и способ существования, это набор моделей, умений и технологий для того, чтобы мыслить и действовать эффективно в этом мире. Удовольствие от прекрасного музыкального произведения возникает от прослушивания этого произведения, а не от того, что мы прочитаем ноты. Цель НЛП - быть полезным, расширять наши выборы и делать жизнь лучше. Используя принципы НЛП можно описать любую человеческую активность весьма детальным образом, что позволяет производить легко и быстро глубокие и устойчивые изменения этой активности.
Присутствующие на мастер-классе студенты, преподаватели и сотрудники медицинских учреждений имели возможность познакомиться с техниками «Якорения», «Взмах», «В пикапе», «Речевой стратегии». Кроме того, практически опробовали специфику работы в некоторых из них.
Участники мастер-класса живо обсуждали полученную информацию, активно пробовали себя в использовании данных техник и высказали пожелание принять участие в серии НЛП тренингов. Преподаватели кафедры психологии пообещали внести это в планы будущего учебного года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев