30 студентов ОО ВПО «Горловский институт иностранных языков» получили прекрасную возможность провести пять дней в Ростове-на-Дону. Такой подарок любезно предоставил Благотворительный Фонд «Гуманитарный конвой». С нами с момента въезда и до момента выезда находилась Оксана Симоненко, представитель Фонда.
Но вернемся к Google. Еще до отъезда студенты получили ряд загадок, отгадки на которые приоткрывали маршруты нашего путешествия. Я теперь знаю, сколько зависит от Google. Успеем ли мы добраться до точки в квесте, решим ли логическую задачу Оксаны, попадем ли «бонусно» на дополнительную экскурсию. О, Google! Какое счастье, что ты есть! Мы теперь знакомы со многими достопримечательностями Ростова-на-Дону, Аксая, Старочеркасска.
Я очень хочу сказать о людях, с которыми мы встречались в дни нашего пребывания в Ростове. Это наш гид, вожатый, первооткрыватель – Оксана. Её глазами, эмоциями, чувствами мы открывали для себя Ростов-на-Дону! Восхищение, чувство гордости за свой край, страну, народ, за людей, отдавших жизнь в годину страшных событий войны, за интерес к истории и людям, личностям, благодаря которым жива память людская, – небольшой лишь перечень чувств, переданных нам Оксаной. Мы получили прекрасный пример того, как можно не на словах, а на делах проникаться чужой болью, страданиями, как можно любить конкретного человека, а не виртуальное множество людей.
Нашей группе повезло с экскурсоводами, священнослужителями, билетерами, официантами, водителями... Это внимательные и неравнодушные, увлеченные люди, которые каждый на своем месте остаются и профессионалами, и людьми внимательными, заботливыми и милосердными.
Программа нашего пребывания была более чем насыщенная: Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник (Войсковой Воскресенский девятиглавый войсковой собор, Соборная площадь, Атаманский дворец), Свято-Донской мужской монастырь, монастырская трапезная, аквапарк «Н2О», каток «Ледоград», кинотеатр «Большой» (премьерный фильм «Лед»), Ростовский завод шампанских вин, Музейный комплекс «Таможенная застава», «Шолохов-центр» Государственного музея-заповедника М. А. Шолохова с выставкой «С ружьем и лирой. Русская литература и охота», лазертаг, музей фронтовой журналистики, планетарий, колесо обозрения «Одно небо», Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького (спектакль «Ребенок напрокат», авантюрная комедия с французским настроением, яркими характерами, чередой забавных ситуаций и историей любви, которая побеждает все препятствия) и др. И это все для нас, живущих в Донецкой Народной Республике, нуждающихся в эмоциональной поддержке.
Прекрасный вечерний город, готовящийся к встрече с мировым футболом, расцвеченный огнями, и люди, дарящие свои эмоции, – все это сделало нашу поездку запоминающейся, интересной, познавательной, захватывающей. Студенты сдружились, стали единым целым, научились быстро собираться, быть более пунктуальными и ответственными.
К сожалению, наши дни отдыха пробежали быстро. Очень верим, что в Ростове мы нашли верных друзей, которым хочется сказать «До скорой встречи! Мы рады Вам!» и крикнуть троекратное «Спасибо!».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев