Медициной давно доказано, что вред от активного и пассивного курения практически равнозначен.
👉🏻Большую чувствительность ко вторичному смогу проявляют дети. Чем младше ребёнок, тем негативнее для него проходит влияние табачного дыма. Более 55% младенческих смертей связано с активным или пассивным курением родителей.
Последствия пассивного курения для детей вызваны отравляющими способностями следующих веществ, которые содержатся в пассивном смоге:
🎈угарный газ – газообразный компонент, содержащийся в выхлопных газах;
🎈мышьяк – опасный канцероген, использующийся для отравы мышей;
🎈аммиак – химический продукт, поражающий глаза и дыхательные пути;
🎈нафталин – химическое средство против моли, канцероген;
🎈синильная кислота – компонент, блокирующий способность эритроцитов переносить кислород.
❗Табачный дым воздействует не на отдельно взятый орган человеческого тела, а оказывает комплексное влияние на все системы организма.
👉🏻Коварный и незаметный дымок проникает в дыхательные пути ребёнка. Поверхность лёгких и бронхов реагирует на такое раздражение повышенной выработкой слизи. Детские дыхательные пути быстро закупориваются, а избыток слизи вызывает сильный кашель.
👉🏻У детей, вдыхающих табачный дым, ухудшается эластичность оболочек дыхательных путей. Защитные механизмы лёгких и бронхов работают слабее, в результате чего в организм легко попадают инородные частицы пыли и микроорганизмы. Ослабленный детский организм в итоге открыт для развития респираторных инфекций. У таких детей риск возникновения ОРЗ очень велик.
❗Токсическое воздействие пассивного смога также сказывается на умственном и физическом развитии ребёнка. Малыши курящих родителей чаще болеют и медленнее растут, так как их силы тратятся на нейтрализацию никотина.
#курение #дети #здоровье #вред #дгп61 #ювао
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев