🌞
☝Данное явление наблюдается при значительном перегреве тела ребенка и недостатке жидкости.
👶Груднички не могут сказать о желании попить воды, их зачастую одевают в слишком теплую одежду.
💡У детей постарше тепловая атака может случиться из-за любых непредвиденных факторов. Вследствие этого возникает патологическое состояние, несущее вред всему организму.
🔥Тепловой удар – это реакция организма на жаркую погоду и высокий температурный режим в квартире при повышенной влажности воздуха.
Он проявляется не сразу, а через некоторое время. Родители обязаны знать основные признаки и способы лечения этого вредного явления, чтобы в случае необходимости оказать малышу первую необходимую помощь.
⛑Причины, влияющие на получение теплового удара Самая главная причина данного явления – нарушение терморегуляции организма. Следует помнить, что у маленьких детей система терморегуляции полностью не сформирована.
🎈Детки наиболее подвержены получению теплового удара. Врачи выделяют несколько факторов, влияющих на получение теплового потрясения: долгое пребывание в непроветриваемой комнате с температурой воздуха более 28С; теплые вещи; близкое расположение кровати ребенка к батарее; длительное нахождение на улице при жаркой погоде без возможности употребления жидкости. Специалисты выделяют три степени тяжести заболевания:
📍При легкой степени малыш ощутит слабость, появится головная боль и участится дыхание.
📍При средней степени появляется рвота, ослабевает координация движений и резко повышается температура тела.
📍При тяжелой степени начинаются галлюцинации и бред, появляются судороги, температура доходит до 42С. У крохи в возрасте до 2 лет могут дергаться мышцы рук и ног и заостриться черты лица.
❗При тяжелом тепловом ударе малыш может ощутить обморочное состояние и впасть в кому.
🏥Симптомы теплового удара Симптоматика явления схожа с солнечным ударом, но на коже не появляется ожогов.
🤕Взрослым важно вовремя обратить внимание на общее состояние малыша:
🌡повышение температуры тела до 40С;
📌посиневшие слизистые оболочки и губы;
📌низкое потоотделение;
📌частый пульс и дыхание;
📌бледность;
📌потеря сознания;
📌слабость, рвота.
👶У деток 5 лет и старше симптомы обычно не проявляются особенно ярко. Но при обнаружении нескольких признаков следует срочно обратиться в медицинское учреждение, поскольку тепловой удар у ребенка способен в редких случаях довести до летального исхода. Первая неотложная помощь крохе В первую очередь нужно устранить причины получения теплового удара. Ребенка следует переместить в прохладное помещение (18-20С), снять с него теплые вещи.
🙅Ни в коем случае не нужно использовать жаропонижающие препараты.
Для понижения температуры тела кожу малыша протирают спиртом(50%) либо водкой, одеколоном или спиртосодержащим лосьоном. Необходимо восполнять дефицит жидкости в организме, постоянно давая большое количество жидкости. Можно охладить голову, прикладывая пакет с прохладной водой.
#дгп130 #зао #крылатское #москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев