#Рецепты ужинов #dfwУжин
#Говядина в устричном соусе — типичное для Юго-Восточной Азии #блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в #воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно.
#Продукты для блюда:
Свежая #кинза (кориандр) 10 г;
#Лук репчатый 1/2 головки;
Говяжье #филе 500 г;
#Капуста #брокколи 400 г;
#Корень #имбиря 10 г;
#Лимон 1/2 штуки;
Растительное масло 50 мл;
#Устричный #соус 50 мл;
Процесс #приготовления:
1. Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
2. Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
3. Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.
#ПриятногоАппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев