Прекрасный способ накормить представителей семейства ценными овощами и фруктами, не пользующимися особой популярностью в чистом виде – приготовить из них заготовки на зиму. Дополнив при варке варенья яблоки полезной тыквой, можно «спрятать» невостребованный овощ, повысить питательность сласти и качественно разнообразить его вкус.
Ингредиенты:
яблоки и мякоть тыквы – 0,5 кг;
сахарный песок – 0,5 кг;
вода – 70 мл.
Приготовление
Мякоть тыквы и яблоки нарезают кубиками.
Пересыпают нарезку сахаром, вливают воду и располагают емкость на плите.
Подогревают массу до кипения, оставляют остывать.
Снова нагревают тыквенно-яблочную смесь до кипения, проваривают 10 минут, остужают.
При последнем нагреве уваривают варенье из тыквы с яблоками до нужной текстуры, расфасовывают в стерильную тару.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев