яблочное варенье с корицей рецепт на зиму
Приготовленное варенье из яблок с корицей удивит насыщенным пряным вкусом и потрясающим ароматом. Зачастую состав сласти дополняют еще и ванилью, используя ванильный экстракт, ароматизированный сахар или синтетический ванилин, добавляя его по вкусу. Если целостность ломтиков не принципиальна, сварить варенье можно в один прием.
Ингредиенты:
яблоки – 1,5 кг;
сахарный песок – 750 г;
корица молотая – 1,5 ч. ложки;
лимонная кислота – щепотка.
Приготовление
Подготовленную яблочную мякоть нарезают, засыпают сахаром и оставляют для сокоотделения на несколько часов.
Прогревают яблочную массу до кипения, варят 10-20 минут, остужают.
Повторяют кипячение и остывание до получения нужной густоты сласти.
При последнем нагреве добавляют корицу, лимонную кислоту и ваниль, проваривают 10 минут.
Закатывают вкусное варенье из яблок в стерильную тару.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев