Сегодня существует очень много вариантов украшения
пасхальных яиц. Термонаклейки или термоэтикетки – это очень простой способ украсить яйца на Пасху. Делают их, как правило, из
термоусадочной пленки, которая под воздействием высоких температур (например, при опускании в кипяток) сжимается и плотно обтягивает любой предмет. Современные производители выпускают термонаклейки с разным дизайном, что позволят каждому выбрать расцветку и стилистику по душе.
Достоинства термонаклеек для яиц:
оперативность: с их помощью украсить пасхальные яйца можно за считанные минуты;
удобство: они просты в использовании, не пачкаются;
экономичность: термоэтикетки завоевали огромную популярность и по причине того, что они очень дешевы;
экологичность: не содержат химических соединений, способных проникать под скорлупу.
Яйцо, обтянутое декоративной термонаклейкой, вряд ли треснет, даже если вы его случайно уроните: пленка выполняет еще и защитную функцию. Правда, с другой стороны весомый плюс может обернуться и
минусом: очищать готовые яйца от скорлупы для того, чтобы их съесть, в этом случае непросто. Пленка намертво прилипает к скорлупе и совершенно не хочет «рваться» при попытке ее отделить. Но на такие неудобства почти никто не обращает внимания. Для людей гораздо важнее то, что термопленка позволяет фантастически быстро украсить пасхальные яйца.
#пасха
Нет комментариев