Очень вкусная икорка родом из прошлого. Не уступает нынешним аналогам! А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 30 мл раст. масла,
- 4 ст.л. томат. пасты,
- 9 чесночных зубцов,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 г молотого черного перца,
- 1 ст.л. измельченного корня петрушки,
- 1,5 ст.л. соли,
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
1) Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испарится. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.
2) Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассеруем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.
3) Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.
4) Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.
5) Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.
6) В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.
Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Приятного аппетита!
🍓 Понравилось? Поделись с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Протирочные машины.....спец......
И ингредиенты......чего то не хватает
В любой икре!