Шампиньоны с курицей и сыром.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте
Сельдь под шубой в ролле.
С детства любимую закуску можно приготовить и в модном формате ролла. Выглядит очень красиво, делать достаточно просто, а есть очень удобно. Думаю, можно отойти от привычного слоеного салата и попробовать в праздник что-то новенькое. Хотя бы в плане подачи.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
• Филе сельди 300 г
• Картофель 3 шт
• Свекла 1 шт
• 1 маленькая луковица
• Майонез 3 ст.л.
• Соль по вкусу
Как готовить:
1. Отварить свеклу и картофель в кожуре по отдельности до полной готовности. Обдать холодной водой, почистить. Картофель размять горячим и остудить. Смешать с майонезом и немного посолить.
2. Свеклу порезать тонкой соломко
Куриные желудочки по-корейски.
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Отварить 1 кг почищенных курин. желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
ТОП-6 ПРОСТЫХ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
1. КАРТОФЕЛЬ "АЙДАХО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
● Масло оливковое — 1/3 стак.
● Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
● Лук зеленый — 1/3 пуч.
● Чеснок — 2-3 зуб.
● Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.Смешать оливковое мас