#НЕТВОЙНЕ
ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ. В народе одолень-травой иногда называли кубышку.
В ПРИРОДЕ. Одолень-траву можно отыскать на реках и озёрах, прудах и мелководных заводях. Длинные мясистые корневища достигают дна. Это растение высоко ценится не только в славянской магии, но и в медицине.
МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Одолень-трава обладает достаточно мощным действием против всяких нечистых сил. Наши бабушки верили, что одолень-трав обладала защитными способностями. Её клали молодожёнам под матрац, а также в детскую кроватку. Обязательно давали с собой в дорогу путешественнику, дабы защитить его от всего плохого.
Этот оберег дают больному в руки с верой, что всякая хворь будет побеждена. Он используется и для защиты от разных нервных расстройств и от порчи.
СИМВОЛИКА. Говорят, что она символизирует собой движение Солнце и бесконечность вечной жизни, принадлежит к двойному солярному знаку. Чтобы символ защиты имел силу мощнее, его надо было зарядить солнечной энергией. Для этого в полдень выкладывали на солнце, чтобы лучи хорошенько осветили оберег. Таким образом, получалось мощное магическое средство, которым исцеляли в особо сложных случаях.
В ПРИКЛАДНОМ ТВОРЧЕСТВЕ. Широко применяется вышивка, на которой изображена трава-одолень. Её наносят на детское постельное белье, на рубашки.
ОБЕРЕГИ ИЗ ОДОЛЕНЬ-ТРАВЫ. Они имеют действенный эффект в защите от нечистой силы, но очень частое использование такого оберега является не очень-то желательным. Ведь постоянно беспокоить мир духов опасно.
К оберегу относиться стоит бережно и с уважением, тогда можно верить в его помощь.
На глубинах до 3 м и больше, на дне водоемов, находится мясистое желтовато-зеленое корневище кувшинки желтой, достигающее в толщину 10 см и длиной до 4 метров. Ко дну корневище прикрепляется корнями. К поверхности воды тянутся подводные почти прозрачные листья. На поверхности воды при помощи тоненького стебля удерживаются плавающие зеленые листья длиной 25-30 см и шириной 16-20 см, похожие на кожистые пластинки, рядом с ними красуются желтые крупные цветки с желтыми лепестками с нижними зелеными чашелистниками. Цветет в июне-июле. Многогнездные плоды в виде кубышки.
В корневищах желтой кубышки содержится до 20% крахмала, стероиды, витамины С и каротин, дубильные вещества. Но самые сильные в лечебном действии и самые опасные из-за ядовитости — алкалоиды нуфарин, нуфаин, нуфаридин и др.
Произрастает кубышка желтая в водоемах с чистой стоячей или слабопроточной водой. Во время цветения заготавливают листья и цветки кувшинки, корни — в июле-августе
Мочекаменная болезнь, заболевания почек; рак мочевого пузыря; импотенция и фригидность, климакс; трихомонадный кольпит; терзания, боль души, плохой сон, сердечная недостаточность, маточные кровотечения, бели, болезненные поллюции; малокровие; заболевании различных суставов – далеко не полный перечень болезней при которых помогает кувшинка.
В преданиях славян русалка представляется обнаженной девушкой с длинными не заплетенными волосами, утопленница, но продолжающая жить в водах озер и рек. Неразрывно связан с образом русалки прекраснейший цветок-оберег, обладающий волшебной силой, способной очищать от губительной энергии все, что его окружает. Потому-то цветок произрастает только в незагрязненных водоемах.
Растение ядовитое, но при аккуратном использовании препараты переносятся хорошо. https://9mirov.forum2x2.ru/t10216-topic #Девятьмиров #травы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2