В условиях разгорающегося мирового кризиса, говорят, что "взойдет крапива - легче станет".
Сегодня я попробовала жареные стрелки чеснока. Все знают, что их нужно обрывать, иначе чеснок пойдет не в "головку", а в семена. Раньше я их всегда выбрасывала. Потом мать,детство которой пришлось на ВОВ и всякие голодовки. рассказала мне, что их можно жарить и употреблять в пищу. После этого я начала рыться в интернете в поисках рецептов и информации. И вот решала сделать сама.
Я пробовала делать их еще в прошлом году, но пережарила их на сильном огне и они были твердые, как камень. В этот раз я учла ошибки прошлого и сделала по-другому.
Итак, для начала, чем же эти стрелки интересны.
Применение стрелок чеснока в кулинарии можно встретить в национальных кухнях многих стран. Французская кухня имеет рецепт чесночного супа, который называется «турен». Он считается деликатесным блюдом. Чесночные стрелки тушат в томатном соусе, а потом подают к жареному картофелю или различным кашам. Можно также приготовить овощное рагу со стрелками чеснока.
Стрелки чеснока отлично сочетаются с мясными блюдами. Калорийность этого продукта составляет 24 килокалории на 100 граммов. Таким образом, стрелки незначительно увеличат калорийность блюда, а также придадут ему аппетитный аромат. Чесночные стрелки можно употреблять в свежем виде, макая их по очереди в соль и оливковое масло.
Свежие стрелки можно будет сорвать с грядки всего лишь несколько недель. В связи с этим стрелки чеснока заготавливают на зиму несколькими способами. Одним из самых простых является их заморозка. Стрелки тщательно моют, режут на мелкие кусочки, а затем бланшируют. Потом стрелки просушивают и упаковывают. Чесночные стрелки в таком виде хорошо сохраняются, в пищу они пригодны до 6 месяцев после замораживания. Этот метод имеет свои недостатки, так как острый вкус чеснока теряется.
Чесночные стрелки добавляют в различные соусы. Зелень измельчают при помощи блендера вместе с сыром, а затем добавляют оливковое масло, сок лимона, после смесь перчат и солят. Острота чесночных стрелок прекрасно сочетается с блюдами из свинины. Также пучок стрелок чеснока можно просто поджарить на оливковом масле вместе со специями. Маринованные стрелки добавляют в овощные блюда, где они отлично сочетаются с майонезными заправками, сыром, горчицей.
Чесночные стрелки содержат сульфидные компоненты, благодаря которым они эффективно воздействуют на возбудителя дизентерии, стафилококки, грибки. Эти вещества помогают рассасывать тромбоциты и сгустки крови. Чеснок – отличное природное средство при гипертонии.
Так же у стрелок есть противопоказания, как и у любого продукта. В основном, это заболевания желудка, заболеваниях почек и др. Если у кого-то есть хронические заболевания, то поинтересуйтесь, можно ли вам употреблять чеснок.
Итак, на выходные, в огороде, я нарвала целый пакет стрелок. В связи с длительным периодом дождей они в этот раз оказались сочные и сорвала я их довольно молодыми.
Важно! Стрелки нужно рвать молодые. Старые стрелки твердые и волокнистые и вы их уже мягкими в процессе приготовления не сделаете.
Моем наши стрелки и отрезаем бутончики. Так же срезаем немного нижней части стрелки, т.к. она самая твердая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4