Именно поэтому в этот раз игрушкой - индикатором невесомости стала мягкая игрушка корги.
Такие игрушки имеют важную роль в космических полетах, служа как символы и практические инструменты. Первым индикатором невесомости стал обычный карандаш, который Юрий Гагарин взял с собой в свой исторический полет. С тех пор концепция развивалась, и космонавты начали использовать мягкие игрушки, которые привязываются внутри космического корабля. Когда корабль достигает орбиты и наступает невесомость, игрушка начинает плавать, что служит визуальным подтверждением этого состояния. Вдобавок по нити, которой привязана игрушка, можно определить перегрузку корабля: нить натягивается и раскачивается из стороны в сторону «в соответствии с перегрузкой».
Некоторые примеры игрушек, использовавшихся в качестве индикаторов:
Плюшевая такса: Экипаж "Союз МС-10" выбрал плюшевую таксу для определения момента невесомости.
Смешарик: Космонавт Роман Романенко выбрал игрушку дочки — "Смешарика" в скафандре.
Единорог: Олег Скрипочка взял с собой игрушечного единорога, который стал индикатором невесомости.
Вязаная игрушка "Маша": Робот "Федор" также использовал вязаную игрушку как индикатор.
Чебурашка стал игрушкой-талисманом экипажа корабля «Союз МС-22». Это был уже второй космический полет персонажа после космической миссии в 2016 году.
В нашем магазине «ДЕВЯТАЯ ПЛАНЕТА» вы также https://devyatayaplaneta.ru/categories/igry_i_igrushki . Кто знает, может быть в будущем, вы решите взять ее на борт космической станции или в полет на соседнюю планету)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1