Заливное из языка
Ингредиенты:
•свиные языки (или телячий язык) 1 кг
•желатин 40 г
•бульон мясной 1 л
•яйца вареные 2 шт.
•морковь 1 шт.
•3-4 зубчика чеснока
•зелень петрушки и укропа для украшения
•соль, черный перец горошком
Способ приготовления:
1.Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
2.Языки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте соль, перец горошком, морковь и варите до готовности.
3.Опустите готовый язык в холодную воду, и не давая остыть, снимите кожу, нарежьте ломтиками и прогрейте в бульоне. Добавьте измельченный чеснок и немного остудите бульон.
4.Подготовленный желатин соедините с процеженным теплым бульоном, размешайте и доведите до кипения.
5.В форму (или на блюдо) налейте желе тонким слоем в 0,5 см, дайте застыть. Уложите на желе ломтики языка, украсьте яйцом, зеленью. Опять налейте тонкий слой желе и охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе и охладите до застудневания.
6.Подают заливное или на блюде, или нарезав порциями и уложив на тарелку. Если формы небольшие, то опустите их на несколько секунд в горячую воду и переверните форму с заливным на тарелку. Дополнительно можно подать горчицу или соус хрен. ПРИЯТНОГО АППЕИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев