Для теста:⠀
3 яйца категории С0
350 г муки
2 ч.л соли
1 ст.л сахара
20 г растительного масла
250 г ряженки (варенец)
400-450 г кипятка (не крутого!)
300-350 г листового
свежемороженого шпината
(если использовать свежий, то его понадобится в 2 раза меньше)⠀
Для соуса:⠀
70 г сыра Фета
70 г творожного сыра
100 г сметаны 15%
10 г зелени (можно мяту)
1/2 лайма
соль по вкусу⠀
масло растительное для жарки
слабосоленая рыба для украшения
#гиф_рецепт
Шпинат размораживаем и отжимаем (в итоге получилось около 200 г отжатого шпината)
Шпинат и яйца отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Перекладываем полученную ярко-зелёную массу в глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло и ряженку – перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая тесто, вливаем некрутой кипяток.
Доводим массу до состояния жидкой сметаны и даём постоять ещё 10-15 минут.
Готовим соус: сметану, сыр фета и творожный сыр смешиваем до однородного состояния)
Зелень мелко нарезаем, с лайма снимаем цедру, из половины выжимаем сок и доводим соус до однородности.
Отправляем в холодильник.⠀
Сковороду прогреваем на среднем огне и смазывая растительным маслом, выпекаем блины с двух сторон.
Готовые блины подаём с сырным соусом и слайсами слабосоленой рыбы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев