Фальшивые яйца внешне не отличаются от настоящих, но внутри - абсолютная «пустышка», в них нет ничего полезного.
Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.
Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми. Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.
Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес. Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!
Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.
Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже продают не только в приграничных городах России, они успешно маскируются на рынках в Сибири, появляются в Пермском краю и добираются до центральных регионов.
Как распознать??
Распознать подделку все-таки можно. У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.
Заинтересовал пост? Кликай по слову: #здоровьеИФ#НаукаТехнологииИФ
Интересные факты
Как часто мы не замечаем удивительного. Всё обо всём... Присоединяйся!
Неужели дешевле чем кормить кур?!?! *) жесть... Что надо иметь в голове чтоб додуматься до такого... Насколько надо ненавидеть Бога и все что Им создано...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6