Пять простых салатов из редиса на каждый день
Здесь представлены простые рецепты салатов из редиски на любой вкус и настроение. Праздничные салаты с редисом, простые салаты из редиса, салаты на праздничный стол.
1. Салат из черемши и редиски – весенняя витаминная классика
Сочетание редиски и черемши (или другой зелени) – это, пожалуй, самый быстрый салат, который можно приготовить. Черемша, которую еще называют медвежий лук или дикий чеснок, придает салату особый вкус. Эта витаминная зелень появляется ранней весной.
Но если черемшу уже не продают, заменить ее можно рукколой, зеленым салатом, или даже пекинской капустой.
Заправить такой салат можно сметаной, она немного смягчит остроту черемши. Но с душистым растительным маслом также будет очень вкусно.
Ингредиенты:
редис – 12 шт.;
черемша – маленький пучок;
зеленый лук – 3–4 стебля;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Редис хорошо моем, отрезаем хвостики и нарезаем пластинами.
Черемшу промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
Лук промываем, отрезаем корешки и мелко нарезаем.
В глубокой миске все смешиваем: редис, черемшу и лук. Подсаливаем и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Салат из редиса и черемши подходит к любому блюду.
2. Салат из редиса и яиц – вкус детства и весны
Это рецепт очень вкусного салата из редиса, яиц и зелени. Легкий, полезный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
редиска – 8 шт.;
яйца – 2 шт.;
черемша – 1 пучок;
зеленый лук – 4 стебля;
растительное масло, соль, перец – по вкусу;
льняное семя – по желанию.
Приготовление:
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем на кубики.
Редис промываем, отрезаем все лишнее и нарезаем кружочками.
Черемшу и зеленый лук промываем под водой. Мелко нарезаем.
Зелень, редис и яйца помещаем в глубокую миску.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем простое подсолнечное или салатное масло.
По желанию сбрызгиваем лимонным соком, а затем все хорошо перемешиваем.
3. Салат из редиса с творогом
Салат из редиса с творогом – это очень вкусное и красивое сочетание. Чеснок добавит немного пикантности, а укроп завершит вкус своими ароматами. Редис этот салатик освежает, хорошо дополняет, как цветом, так и вкусом.
Ингредиенты:
редис – 8 шт.;
творог – 200 г;
укроп – несколько веточек;
чеснок – 2 зубчика;
зеленый лук – маленький пучок;
сметана – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем домашний творог: перекладываем его в глубокую тарелку, после чего хорошо разминаем вилкой.
Моем редис, нарезаем и добавляем в творог.
Укроп и зеленый лук промываем под водой. Мелко нарезаем и добавляем к творогу с редисом.
Измельчаем два зубчика чеснока. Солим по вкусу и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем.
4. Салат «Весенний микс»
Это рецепт очень вкусного салата из ранних весенних овощей – редиса, капусты, огурца и помидоров. Легкий, диетический и простой в приготовлении. Такой салат дополнит ваш праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты:
редис – 8 шт.;
1/2 молодой капусты;
1 огурец;
2 помидора;
маленький пучок укропа;
пучок зеленого лука;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу;
кунжут (по желанию).
Приготовление:
В глубокую миску мелко нарезаем половину молодой капусты.
Редис, огурец и помидоры хорошо промываем, нарезаем и добавляем к капусте.
Промываем под проточной водой укроп и лук. Мелко нарезаем и добавляем к капусте с овощами.
Солим и перчим по вкусу. Щедро поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
Если есть кунжут, сверху посыпаем им салат.
5. Фаршированная редиска
Для этого рецепта нужно взять большую редиску, чтобы удобно было вырезать серединку. Также в рецепте указана брынза как один из ингредиентов, ее можно заменить обычным кисломолочным сыром или творогом.
Ингредиенты:
редиска – 12 шт.;
брынза – 120 г;
масло – 50 г;
вареные яйца – 2 шт.;
свежие огурцы – 2 шт.;
майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Брынзу разминаем вилкой. Добавляем желтки из круто сваренных яиц, масло комнатной температуры, мелко порезанный зеленый лук. Все хорошо вымешиваем.
Добавляем немного майонеза, так чтобы начинка не получилась слишком густой или слишком жидкой.
Подготавливаем редиску: снизу делаем срезы, чтобы редис был уверенно стоял на тарелке.
Затем небольшим ножом под определенным наклоном вырезаем серединку. Затем можно помочь ложкой, чтобы сделать большую впадинку, если ножом не получили желательный результат.
Начинку перекладываем в кондитерский мешок и наполняем каждую редиску.
Огурец нарезаем на кружочки и выкладываем кружочки на тарелку – они будут подставкой для редиса.
Фаршированную редиску выкладываем на кружочки огурцов.
Сверху натираем на терке белок и посыпаем мелко нарезанным луком.
Приятного аппетита!
#Рецепты
Нет комментариев