«Женские» крупки – путь к абсолютной женственности! 👑
Они – наше женское начало! Они не содержат глютен, а потому являются эликсиром здоровья и молодости для наших гормонов, кожи и волос.
Помимо этого они содержат много триптофана – а значит делают нас бодрее и веселее! Триптофан помогает организму производить гормон счастья – серотонин и успокаивать нашу нервную систему.
Четверка фаворитов – пшено, киноа, гречка, амарант!
ПШЕНО
- чрезвычайно хороша для волос, ногтей и кожи благодаря высокому содержанию кремния! - малокровие и низкий уровень железа? Пшенка поможет справиться!
- тяга к шаколаду и сладкому, ПМС, мигрени – уйдут при регулярном употреблении пшенки, благодаря магнию в ней
- содержит нужные нам кальций и марганец!
- содержит витамины группы В – особенно ниацин (В3), поможет снизить уровень «плохого» холестерина и снизить риск заболевания диабетом 2-го типа
- за счет большого количества фосфора улучшает метаболизм жиров, благодаря чему мы наполняемся качественной энергией!
КИНОА (или лебеда)
Киноа содержит в оптимальном соотношении все, что необходимо для сохранения физического здоровья: аминокислоты, ферменты, витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты, фитонутриенты! И все это в мега-вкусной крупке!
- в ней присутствуют все незаменимые аминокислоты!
- есть магний – для спокойствия и регулирования кровяного давления
- клетчатка для регулирования стула, улучшения работы сердца, поддержания гормонального баланса!
- марганец и медь для «омоложения»
- из всей четверки киноа содержит больше всего кальция, в лучшей его форме!
АМАРАНТ
При желании он может служить отличной заменой мясу!
- как и киноа амарант содержит лизин – аминокислоту, которой нет в других крупах и которая помогает усваивать белок
- понижает уровень «плохого» холестерина, и повышает уровень «хорошего»
- содержит в 3 раза больше клетчатки и в 5 раз больше железа чем пшеница!
- содержит много витаминов А и С, кальция, калия, фосфора
- благодаря содержанию витаминов группы В, помогает вырабатывать серотонин!
ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА
Даже в отварном виде содержит до 182 мг / 100 г антиоксидантов, а пророщенная гречка содержит еще больше полезных веществ и антиоксидантов до 383 мг / 100 г.
- сырая гречка эффективна при варикозном расширении вен, так как содержит большое количество рутина, который оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, останавливает кровотечения, уплотняет стенки кровеносных сосудов
- рутин, содержащийся в гречке укрепляет в соединительных тканях мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая гречиха полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах.
- зеленая гречка улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет.
- употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина, шлаков и ионов тяжелых металлов, которые человек получает с детства вместе c профилактическими прививками.
- гречка понижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем, а это особо важно тем, кто страдает избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа.

ВНИМАНИЕ! Гречка единственная из 4-х крупок закисляет организм! Поэтому кушать ее нужно не чаще 2-3 раз в неделю!
Как готовить крупки:
1. Замачивать их в воде на 12 часов для вывода фитиновой кислоты
2. Всегда сочетайте употребление крупки с тушеными и сырыми овощами и хорошими жирами
Комментарии 1