📌Филе индейки, запечённое с картошкой и шампиньонами, под сыром
2 часа
Довольно сытное и вкусное полноценное блюдо. Приготовим в духовке филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, под аппетитной сырной корочкой. Все ингредиенты чудесно сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Филе индейки маринуется с добавлением соевого соуса, чеснока и паприки, благодаря чему приобретает пикантный вкус и аппетитный аромат.
🔖Продукты (на 4 порции)
Филе индейки - 300 г
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая для подачи - несколько веточек
📍Подготовить продукты по списку.
Филе индейки вымыть и обсушить. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.
Переложить мясо индейки в большую миску, добавить соевый соус и паприку. Очистить чеснок и натереть на самой мелкой тёрке. Добавить чеснок в миску. Также всыпать по вкусу молотый перец и немного соли. Влить растительное масло.
Перемешать всё и мариновать индейку 60-80 минут.
Спустя время подготовить шампиньоны. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать шампиньоны крупными кусочками, можно разрезать на 4 части. Если грибы мелкие, оставить их целыми.
Картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель дольками.
Переложить грибы и картофель в миску с индейкой. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить все ингредиенты в жаропрочную форму или противень. Прикрыть фольгой, запекать 50 минут.
Спустя время фольгу убрать.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Посыпать индейку с картошкой и шампиньонами натёртым сыром. Запекать ещё 10 минут.
Достать форму из духовки. Петрушку измельчить. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой.
Разложить картофель с индейкой и шампиньонами по тарелкам.
Приятного вам аппетита.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев