– Мы посмотрим три серии, хорошо? – прощупывает почву средний.
– Да, сынок, хорошо, – отвечаю я, мысленно подсчитывая, сколько по времени длятся эти три серии, и что я за это время успею сделать.
– Ну, а если четыре, ты не против? – смелее наступает сын.
– Нет, не против, – отвечаю я, пытаясь погасить внутреннюю борьбу между контролем информации, поступающей в нежное детское сознание, и желанием почитать книжку.
– Тогда мы пять посмотрим, – уверенно заявляет сын и, под довольное повизгивание младшего, идет включать то ли «Финеса и Ферба», то ли «Время приключений», то ли вообще «Гравити Фолз»...
Как показывает практика, бороться с мультфильмами «не на жизнь, а на смерть» бесполезно – силы не равны. Все равно вас победят многочисленные друзья и одноклассники (у которых, кстати, есть и компьютеры, и смартфоны с интернетом). Максимум, чего вам удастся добиться – ребенок не будет смотреть вожделенные мультики при вас, но зато, скорее всего, зачастит в гости к приятелям. Так что вариантов для родителей немного: лимитировать время просмотра (по крайней мере, не допуская «ужастиков» перед сном) и постараться подобрать для своего чада более достойную альтернативу из качественных мультфильмов, интересного детского кино, увлекательных книг. Может быть, это и сработает – к хорошему ведь быстро привыкаешь.
АВТОР: Александра Пичул (многодетная мать)
#воспитание
Нет комментариев