ИНГРЕДИЕНТЫ
грецкие орехи – 100 г
зеленый виноград – 1 кисть
персики – 2 шт.
пудра сахарная – 4 ч. л.
мятный ликер – 50 мл
сливы – 4 шт.
мороженое – 4 шарика
коньяк (или бренди) – 4 ч. л.
небольшая дыня – 1 шт.
апельсиновый ликер – 50 мл
груша – 1 шт.
черный виноград – 1 кисть
сахар рафинад – 4 куска
яблоко – 1 шт.
цедра и сок 1/4 апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 2
Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с кисти, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 4
Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.
Шаг 5
Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликер. Размешивать до полного растворения сахара.
Шаг 6
Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Поставить в холодильник на 1 ч. Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.
Время готовки — 2 ч 30 мин
Количество порций — 4
Количество калорий — 551 ккал
Белки — 8 г
Жиры — 24 г
Углеводы — 78 г
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев