😀В тот день, когда жители средней полосы открыли для себя нут, когда-нибудь войдет в историю! Ведь нут - это не только полезная замена картошке, но и новые идеи для салатов.
🍽Итак, в первую очередь отвариваем нут. Заливаем его холодной водой на 4 часа (не более), затем сливаем остатки воды, наливаем свежей воды 4-5 стаканов на стакан нута и ставим на плиту.
💁После закипания снимаем пену, варим 40 минут на слабеньком огне. Когда нут сварится, остатки воды сливаем и ждём, пока наш горох остынет.
☝Если нет времени на замачивание нута - промываем его пару раз, заливаем водой в той же пропорции и варим 1,5 часа.
Всё, самое сложное теперь позади. Вы можете отварить порцию побольше, чтобы сделать несколько вариантов салатов или чтобы на следующий день приготовить свежий.
🍋Остывший нут сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Мелко нарезаем большой пучок петрушки и/или кинзы, выдавливаем чеснок и заправляем все оливковым маслом.
👍Для красоты и аромата можно добавить жаренные тыквенные семечки, присыпанные паприкой, и вяленые помидоры.
А можно сделать все тоже самое, только добавить крупные кольца красного лука и ломтики свежего помидора. 🍅
🌌Приятного средиземноморского вечера в средней полосе России!
Рецепт от Елизаветы Фрайман I wanna be chef , бессменного шеф-повара нашего журнала «Детский Доктор»
#мцдетскийдоктор #доктор #врач #детскийдоктор #детскийврач
#воронеж #врн #семейныйдоктор
#мама #мамаврн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев