Тыква содержит большое количество витаминов (А, B, С, Е, D), полезных микроэлементов (калий, магний, кальций). Однако очень часто малыши категорически отказываются есть тыкву и блюда из неё. Чтобы накормить маленьких капризуль этим полезным овощем, приготовьте торт из тыквы. Ни один лакомка не устоит перед таким нарядным, вкусным и питательным блюдом. А если учесть, что тыквы весьма дёшевы (особенно в сезон), то торт из тыквы станет настоящей находкой для экономных и заботливых родителей.
Ингредиенты:
тыква – 500 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
сахар – 100 гр.
ванилин – 1 пакетик
корица – ¼ ч. л.
мускатный орех молотый – на кончике ножа
молоко или нежирный кефир – 1 л.
мука – 10 ст. л.
растительное масло без запаха – 6 ст. л.
сгущенное молоко или любой готовый крем
для украшения:
груши – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
вода – 6 ст. л.
банан – 1 шт.
лимон – ½ шт.
кокосовая стружка (у нас красная) – 4 ст. л.
Приготовление:
В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и подождать пару минут, затем всыпьте сахар, ванилин, корицу, мускатный орех и начать взбивать при помощи миксера.
Когда сахар полностью растворится, влить в яичную массу молоко или кефир и добавить 4 ст. ложки растительного масла (чтобы коржи не пригорали).
Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Просеять муку, чтобы обогатить её кислородом.
Затем добавить муку постепенно в тесто, аккуратно перемешивая так, чтобы не было комочков.
Разрезать тыкву, удалить семена, аккуратно счистить кожицу. Будьте осторожны – она очень твёрдая, не порежьтесь!
Измельчить тыкву, используя кухонный комбайн, блендер или просто натереть её на мелкой тёрке.
Добавить тыкву в тесто.
Его консистенция должна быть как на оладьи. Если тыква сочная и дала много жидкости можно добавить в тесто ещё пару ложек муки и снова перемешать его.
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и влить половник тыквенного теста.
Выпекать тыквенный корж для торта на среднем огне.
Когда корж подрумянится с одной стороны, аккуратно поддеть его лопаточкой и перевернуть.
Не отходите от плиты надолго – коржи готовятся очень быстро. Из этого количества продуктов получается 12-14 коржей.
Пока пекутся коржи, приготовить фрукты для украшения.
Грушу разрезать пополам, удалить семена, срезать кожицу, полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела.
Приготовить сироп из сахара и воды, нарезать грушу тонкими ломтиками. Варить груши в карамели примерно 15 минут. Они должны стать полупрозрачными.
Остывшие коржи смазать сгущенным молоком, аккуратно укладывая их друг на друга.
Если сгущёнка будет стекать по краям – не страшно, главное – чтобы коржи пропитывались кремом.
Украсить тыквенный торт кокосовой стружкой, ломтиками груши, кружочками банана. Кружочки банана тоже обязательно полить соком лимона, иначе они также потемнеют.
Поставить торт из тыквы настояться в прохладное место на 1-2 часа.
Готовый торт нарезать на порции и подавать детям с кизиловым или вишнёвым компотом, чаем или молоком. detskierecepty.ru/?p=7612#more-7612
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев