Развить мелкую моторику, тактильные ощущения, творческие способности, мышление, воображение, внимание – во всем этом солёное тесто поможет как нельзя лучше!
Соленое тесто несложно приготовить в домашних условиях. Рецептов приготовления много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
РЕЦЕПТ:
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан (лучше перемолоть в кофемолке)
Вода —3/4 стакана
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Соль нужно брать именно «Экстра», она гораздо мельче обычной и быстрее растворяется в тесте.
Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало.
Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки.
Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея (разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду) или 1 столовую ложку клея ПВА, на Ваше усмотрение, если Вы уверены, что ребёнок не попробует кусочек теста.
Вместо подсолнечного масла можно использовать, например, кокосовое, тесто получится с приятным запахом.
Цвет тесту можно придать с помощью пищевых красителей. Можно добавить несколько капель эфирного масла (любого, по желанию) для запаха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев