============================
Возраст от 3 лет
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
1. Куриные ножки 8-9 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Чеснок 3-4 зубчика
4. Морковь 1 шт.
5. Болгарский перец 1 шт.
6. Соль
Приготовление:
1. Нарезать нужно и чеснок, потушить их на слабом огне 4-5 минут
2. Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить) и добавить к луку
3. Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного - жёлтый, красный, оранжевый.
Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5
4. Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу
Посолить, добавить сушёных трав по желанию
Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой
Вода должна почти полностью покрывать курицу
5. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит :)
Непременно проверьте готовность в конце - проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок - тушите ещё, если прозрачно-белый - всё готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев