===============================
Ингредиенты: отварной рис — 5 ст.л., мясной фарш — 4 ст.л., 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковка. Тефтели — отличное сочетание мяса и риса. Их вы можете предложить ребенку после полутора лет. Приготовить их довольно просто и быстро следуя приведенному ниже
Фарш посолить, добавить репчатый лук и яйцо. Хорошо вымесить. Отварной рис остудить, смешать с фаршем.
1 столовую ложку фарша для тефтелей положить в муку.
Обвалять со всех сторон и сформировать округлую котлетку.
Выкладывать тефтели на горячую сковороду в растительное масло. Обжарить немного с обеих сторон, чтобы тефтели скрепились и не разваливались.
Затем снять тефтели со сковороды на тарелку.
А на сковороду выложить натертую морковь и измельченный репчатый лук.
Это будет овощная подушка для тефтелей. Выложить их поверх овощей и залить 1 стаканом воды, слегка посолить.
Тушить под крышкой около 35-40 минут до готовности. Теперь Готовые тефтели можно подавать с рисом либо отдельно как самостоятельное блюдо. Они получаются очень нежными и пышными, пропитанные ароматом лука и моркови. Кстати, овощи можно использовать как подливу к рису. Приятного аппетита!
Источник:
© detskie-recepty.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1