А у вас как было?😂
    1 комментарий
    4 класса
    Молочно-клюквенный кисель ИНГРЕДИЕНТЫ: Для молочного киселя: • 3,5 ст. кокосового или соевого молока • 1/4 ст. коричневого сахара • 1,5 ст. л. картофельного крахмала • половина стручка ванили Для клюквенного киселя: • 100 гр. клюквы • 1/2–1 ст. коричневого сахара • 2 ст. л. картофельного крахмала • 3,5 ст. бутилированной воды ---------- Для клюквенного киселя переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой. В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения. Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня. Для молочного киселя стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена. В 1 ст. молока разведите крахмал. Остальное молоко доведите до кипения и добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения, убавьте огонь и удалите стручок ванили. Влейте тонкой струйкой крахмально-молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варите кисель до загустения, но не кипятите. Снимите с огня. В стаканы, в которых будете подавать кисель, влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторяйте так до самого края стакана. ✅ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Это не просто какой-нибудь кисель, как в садике: серый, непонятно какого вкуса и с комочками. Нет! Наш кисель красивый, полосатый, ароматный, нежный. Это не вполне кисель даже – скорее десерт, лакомство. А если вы к нему еще и печенье приготовите - получится настоящий праздник. ❗️КСТАТИ К этому киселю подайте быстрое слоеное печенье. Для этого готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) раскатайте, нарежьте на полоски, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и запеките в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.
    1 комментарий
    3 класса
    КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ *Интересный рецепт простого куриного супа с брокколи и шпинатом на обед для ребенка! Ингредиенты: - 100 гр цветной капусты - 200 гр брокколи - 100 гр шпината - 1 ст. л. оливкового масла - 1 куриное филе - зелень - 1 луковица - 1 морковь - 3 картофелины - специи ------------- Обжарь измельченный лук с морковкой, добавь специи, залей водой и выложи курицу с картошкой. Провари 10 мин., добавь соцветия брокколи и цветной капусты, шпинат и зелень. Провари еще 10 мин. и измельчи все блендером.
    1 комментарий
    3 класса
    😏
    1 комментарий
    45 классов
    ДОМАШНЕЕ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: • 1 небольшой спелых банан • 100 гр замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) • 150 гр натурального йогурта • 1 ст. л. меда ————— Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 ч.
    1 комментарий
    7 классов
    КЕКС С ХУРМОЙ Самый осенний кекс - конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри. Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать. Ингредиенты: • хурма средняя - 2 шт. • мука - 300 гр • масло сливочное - 180 гр • сахар - 150 гр • яйцо куриное С1 - 3 шт. • соль - щепотка • разрыхлитель - 1 ч. л. ————— Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто. Взбейте до однородности. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте нарезанную крупными кусочками вторую хурму. Тесто выложите в форму для кексов, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 45-55 мин. Кекс с хурмой готов.
    1 комментарий
    1 класс
    Ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом - это уютный запах выпечки и детские воспоминания. Если взять готовое замороженное тесто, то это ещё и совсем не сложно. Ингредиенты на 7 порций: • тесто готовое дрожжевое - 500 гр
• творог - 400 гр
• сахар - 1 ст. л.
• масло сливочное -50 гр
• яйца куриные (желтки) - 2 шт. ————— Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки. Оставьте при комнатной температуре для размораживания примерно на час. Творог смешайте с сахаром и желтками. Тесто немного помесите руками, чтобы оно согрелось. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте из одной части небольшой круг. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу, формируя бортик. Так же слепите оставшиеся ватрушки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте около 25 мин. до готовности. Горячие ватрушки смажьте сливочным маслом и оставьте остывать под чистым полотенцем. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    8 классов
    Говядина под шубкой *от 1 года Ингредиенты: 50 гр Говядины 40 гр Моркови 15 гр Белого лука 1 Укроп 1 Желток Способ приготовления: Отварите говядину, морковь и лук до полной готовности. Как вариант, эти ингредиенты можно приготовить в пароварке. Измельчите отваренные овощи и мясо блендером и положите в любимую тарелку малыша. Следующий шаг - приготовление «шубки». Отварите перепелиное яйцо и отделите белок от желтка. Желток мелко нарежьте, смешайте с порубленным укропом и посыпьте говядину с овощами «шубкой». Это блюдо подходит для малышей от года. До этого возраста рекомендуется использовать детское питание только промышленного производства.
    1 комментарий
    4 класса
    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ Ингредиенты: рис - ½ ст сахар - 1/4 ст яйцо куриное - 1 шт. изюм и курага - 1 ст сметана - 1 ст. л. для теста и 2 ст. л. для сладкого соуса мед - 1 ст. л. для соуса сливочное масло для смазывания формы -------------- В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10–15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той емкости, в которой будете их взбивать. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 гр. духовке 30–40 мин. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте сметану и ложку меда. Соус готов, просто полейте им запеканку.
    2 комментария
    8 классов
    Сливочное мороженое с вишней Домашнее мороженое, это очень вкусно и совсем не сложно! Вишню можно заменить любыми сезонными ягодами или фруктами, например, как насчет мороженого с кусочками персиков? Ингредиенты на 4 порции: • яйцо куриное - 5 шт. ( 3 целых + 2 желтка)
• сахар - 100 гр
• сливки 30% - 1 уп. (190 г)
• вишня свежемороженная - 1 упаковка (300 г) ————— Отделите белки от желтков у двух яиц (белки не понадобятся), добавьте 3 целых яйца и взбейте с сахаром в густую однородную светлую массу. Добавьте сливки и размороженную вишню (или другие ягоды или кусочки фруктов), перемешайте и уберите в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно готовить в ней. Без мороженицы просто используйте не слишком глубокую емкость или зип-пакет, чтобы масса заморозилась быстрее и включите морозилку на максимальную мощность. Через 5-6 ч. мороженое готово! Такое домашнее мороженое более мягкое, чем замороженное в промышленных морозилках и тает быстрее, поэтому сервировать и есть его нужно быстро! Приятного аппетита!
    2 комментария
    2 класса

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРУКТЫ

Ингредиенты: • 1 среднее яблоко • 1 неочищенный банан • 2 ст.л. сухого молока • семена кунжута ————— Яблоко нарежьте кусочками или соломкой. Банан нарежьте кружочками. Фрукты выложите в форму для запекания и присыпьте сухим молоком. Выпекайте около 15 мин. Присыпьте кунжутом, подавайте охлажденными.

ДЕТСКИЕ ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ

Приготовить детские фруктовые пюре своими руками очень просто. Достаточно лишь измельчить фрукты до однородной массы. В процессе можно добавить сахар или сливки по желанию. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Банан - 1 шт • Яблоко - 1 шт • Груша - 1 шт • Сахар - по вкусу, по желанию • Вода - 150 мл или сливки ————— Яблоко помойте, удалите сердцевину и очистите от шкурки. Нарежьте яблоко кусочками, переложите в сотейник или кастрюлю, добавьте 50-70 мл. воды и варите до мягкости. Грушу помойте и подготовьте аналогично. Вода должна лишь слегка покрывать фрукты. Поставьте грушу на плиту и варите до мягкости. Уйдет не более 5-10 мин. Банан очистите и нарежьте кружочками. Переложите банан в

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты: • 8 маленьких картофелин • 2 ст. л. сливочного сыра • 4 ст. л. шпината ————— Картофель отварите до готовности. Взбейте сыр со шпинатом. В картошке сделайте надрезы и заполните их шпинатным кремом. Слегка нагрейте в духовке.

ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ГРУДНИЧКА

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребенка, давайте приготовим пюре из яблок. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Яблоки - По вкусу ————— Сначала яблоко необходимо ошпарить кипятком и очистить от шкурки и семян. Затем его нужно натереть на самой мелкой тёрке или очень тщательно измельчить на блендере. Если вы решили воспользоваться тёркой, то она должна быть из нержавеющей стали или же из пластмассы. Если использовать другую тёрку, то яблоки начинают быстро окисляться и потеряют большую часть витамина С. Возможно, что после прохождения через тёрку пюре ещё будет сод

ИГРЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНО-РЕЧЕВОЙ СФЕРЫ

Для детей младшего дошкольного возраста Задачи: формировать умение определять и различать эмоции и чувства; развивать воображение и речь детей. ✔ УГАДАЙ НАСТРОЕНИЕ КОТА Педагог и дети рассматривают картинки с изображением кота. Педагог предлагает детям определить, какое у кота настроение, представить ситуацию, когда такое настроение может быть и изобразить данную эмоцию. ✔ ПИКТОГРАММЫ ЭМОЦИЙ Дети сидят на стульчиках полукругом. Педагог показывает какую-либо пиктограмму и спрашивает: “Какое настроение? ” (например, грустное). Затем предлагает детям мимикой изобразить данное эмоциональное состояние. Затем просит детей поразмышлять: «У меня та

БРУСКЕТТА ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты: • цуккини 2 шт. нарезанного кружочками • масло для смазки • соль • черный перец • 2 нарезанных помидора • 300 гр нарезанного пластинами твердого сыра —————- Отправьте кабачки на форму, посолите и поперчите. Увлажните маслом и на каждый кабачок положите ломтик помидора. На помидор выложите кусочек сыра, смочите маслом. Кабачки отправьте в духовку на 8 мин.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ГРУДНИЧКА

Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Тыква - 500 гр • Вода - 1 ст ————— Для начала выберете спелую, яркую, сладкую тыковку. Вымойте ее как следует и разрежьте пополам. Ложкой тщательно удалите семена. Промокните серединку в конце бумажной салфеткой. В этот вариант, как сделать пюре из тыквы для грудничка используется именно половина, так как мякоть прекрасно пропекается и получается невероятно нежной и ароматной. Включите разогреваться духовку, а тем временем подготовьте противень или соответствующего
Показать ещё