Подборку рецептов блюд на детский день рождения продолжают домашние шашлычки.
Готовя маринад, помните, что ребёнку больше нравятся простые и понятные вкусы. Большой набор приправ, особенно острых, он не оценит. А вот овощи добавят пользы и сделают мясо сочнее. Для разнообразия поместите между кусочками курицы нарезку из болгарского перца или кабачка.
Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Перед насадкой мяса желательно замочить их в кипятке, иначе дерево может гореть в духовке.
Куриное филе разделите на кусочки размером 2–3 см. Лук нашинкуйте кольцами, чеснок - измельчите. Курицу смешайте с нарезкой из лука и чеснока, посолите.
Влейте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте заготовку в холодильнике на 2 ч.
Замаринованные кусочки насадите на шпажки и запекайте 15–20 мин. при 200 °C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев