Необычный по оформлению, вкусу и приготовлению шоколадно-творожный торт. Приготовить тертый творожный торт - лучший способ привлечь детей отведать творог. Просто творог они есть не будут, а торт - это сразу. Так что удивляйте своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: Масло сливочное или маргарин - 1 пачка (200 г) Мука - 300 гр Какао-порошок - 3 ст. л. Сахар - 50-60 гр Ванилин - 1 пакетик
Для начинки: Творог - 500-600 гр Яйца - 3 шт. Пудра сахарная или сахар - 1 ст Цедра лимона
Подготовить продукты для начинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Как приготовить творожно-тёртый торт: холодное масло натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Добавить просеянную муку и растереть тесто руками. Туда же добавить сахар и ванилин для аромата, перемешать. Добавить какао-порошок (если хотите белый торт, то вместо какао добавьте муку). Растереть в крошку. Поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки творог соединить с сахаром или сахарной пудрой и яйцами. Взбить погружным блендером. Добавить цедру лимона и перемешать. Творожная начинка готова.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста и разровнять. Оставшееся тесто отправить в морозилку и заморозить. Далее равномерно распределить всю творожную массу. Сверху посыпать тертым на терке тестом.
Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. в течение 60 мин. Остывший шоколадный торт с нежной творожной начинкой извлечь из формы.
В разрезе творожно-тертый торт получается очень красивым. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев