Ингредиенты:
мед светлый - 150 гр
геркулесовые хлопья - 250 гр
вяленый инжир - 100 гр
цедра 1 лимона
масло сливочное - 150 гр
молотая корица - 1/2 ст. л.
грецкие орехи очищенные - 3/2 ст. л.
яблоки - 500 гр
сахар - 3 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить в сотейник, засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.
Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.
Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин. до золотистого цвета.
Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.
#пироггеркулесовый #пирогсяблоками #пирогсинжиром
Нет комментариев