Биточки из манной каши (манники) получаются нежными внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовить их не намного сложнее, чем сварить манную кашу. И, кстати, в отличие от каши, от манных биточков дети просто в восторге!
В кастрюле вскипятите молоко, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите около 3 мин. до загустения. Каша должна получиться густой.
Готовую кашу переложите в миску и оставьте остывать до тёплого состояния. Затем добавьте яйцо, сахар, ванилин и щепотку соли, перемешайте до однородности.
Смоченными в воде руками сформируйте круглую толстенькую лепёшку из манного «теста», обваляйте её в муке. Повторите процесс для остальных биточков (у меня получилось 7).
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите часть манных биточков. Обжарьте на небольшом огне по 3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Повторите для всех биточков.
Манные биточки готовы. Подавайте к столу в горячем, тёплом или остывшем виде с мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев