▫️ОРЕШКИ С КАРАМЕЛЬЮ «ВКУС ДЕТСТВА»

автор рецепта: Виктория
Вкус замечательных орешков и известного песочного печенья остается в памяти у многих как воспоминание из детства. Этот рецепт, взятый из советской тетрадки, претерпел лишь незначительные изменения: я заменила соду на разрыхлитель для теста и вместо маргарина использую сливочное масло.
В качестве начинки для этих орешков отлично подойдет топинг «Мягкая карамель» от ТМ «Махеевъ». Этот продукт обладает отличной текстурой и прекрасным вкусом, что делает его идеальным дополнением к нашим любимым десертам.
Ингредиенты:
Тесто для орешков:

мука - 400 гр

яйца куриные - 2 шт.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахар - 100 гр

соль - 1 щепотка

ванилин - 1 упаковка

сливочное масло - 180 гр
Начинка:

мягкая карамель ТМ «Махеевъ» - 300 гр
~~~~~~~~~~

Просеять муку, добавить в нее сразу 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сахар, щепотку соли и 1 пакетик ванилина до однородности. По одному добавлять яйца и вмешивать их миксером, чтобы масса была однородной.

В полученную смесь постепенно ввести муку, частями. Сначала вмешивать муку в миске лопаткой, лучше использовать деревянную. Затем продолжать вмешивать муку на силиконовом коврике или на столе руками, пока не будет достигнута однородность. Важно не вымешивать тесто слишком долго.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, разделить его на 4 части и скатать колбаски. Нарезать колбаски на маленькие кусочки и скатать из них шарики. Вес каждого шарика должен составлять 7–8 г.

Я леплю сразу все шарики, так как они выпекаются очень быстро. Использую мультипекарь с панелью «Орешки». Разогреть мультипекарь, разложить шарики по формам и выпекать до золотистого цвета (около 2,5 мин.). Повторить процесс для всех скорлупок.

Остудить скорлупки в миске. Если края у скорлупок неровные, можно срезать лишние остатки кухонными ножницами. Эти обрезки можно добавить в начинку.

В скорлупки положить необходимое количество начинки. Я использовала топинг «Мягкая карамель» ТМ «Махеевъ». Выложить красиво на блюдо и украсить по своему вкусу, например, кокосовой стружкой. Также можно добавить по орешку в каждый орешек для дополнительного вкуса.

Орешки готовы! Приятного чаепития!
Нет комментариев