▫️ОВОЩНОЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

автор рецепта: Irinka13
Овощной суп на курином бульоне с горошком лёгкий и очень вкусный. Готовить первое блюдо - одно удовольствие. Аппетитный супчик можно предложить и деткам, им очень нравятся зелёные горошины.
Также суп можно дополнить сметанкой и домашним хлебом.
Ингредиенты:

набор суповой куриный - 1 шт

вода - 2.5 л

соль - 1.5 ст. л.

перец горошком - 6 шт

лист лавровый - 5 шт

картофель - 5 шт

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт

горошек зеленый консервированный - 0.5 банка

капуста белокочанная - 300 гр

укроп - 4 ветка
——————-

Сначала поставим куриный бульон, залив водой куриный суповой набор в кастрюльке. Даём закипеть и варим полчаса.

Потом горячий бульон процеживаем, кладём лавровые листы, горошины перца, солим и ставим на огонь.

Очищаем и моем овощи, подготовим капусту и горошек. Средними кусочками режем морковку, луковицу, картошку. Кладём в бульон овощи и варим 7 мин.

Тем временем шинкуем капусту средними полосками. Кладём в кастрюлю капусту и варим суп ещё 10 мин.

В конце приготовления в кастрюлю кладём консервированный зелёный горошек и варим ещё 3 мин.

Выключаем огонь и кладём мелко нарезанный укроп. Разливаем горячий супчик, чуть остужаем.

Подаём к обеденному столу ароматный и лёгкий супчик. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев