~ автор рецепта: Ната
Куриные сосиски вполне легко можно приготовить дома. Домашние сосиски, безусловно, не похожи на магазинные, здесь вы точно знаете, из чего они «слеплены». Такие сосиски прекрасно подойдут для детского меню и для тех, кто тщательно следит за своим питанием.
Сосиски по этому рецепту получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Домашние сосиски не предназначены для длительного хранения, если их только не замораживать.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло для жарки - 15 мл
Сметана - 30 г
Соль - по вкусу
——————-
По возможности приготовьте фарш самостоятельно либо же попросите продавца прокрутить его из выбранной части курицы в магазине при вас. Для приготовления фарша я использовала бедренную часть курицы без кожицы. Если у вас в морозильнике есть уже готовый куриный фарш, то рекомендуется перед приготовлением разморозить его заранее, и лучше сделать это в холодильнике.
Поместите фарш на ночь на верхнюю полку холодильника, к утру фарш будет готов. Одну небольшую луковицу почистить и нарезать так, как удобно вам. Морковь натереть на терке.
На оливковом или любом другом масле припустить овощи до мягкости. Овощи слегка остудить, добавить к куриному фаршу вместе со сметаной. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу. Фарш разделить на равное количество. Пакеты для запекания нарезать на квадраты размером 15х15 см.
В центр выложить фарш куриный, завернуть пленку трубочкой. Один конец завязать ниткой, плотно утрамбовать фарш, а затем завязать второй конец трубочки. Полуфабрикаты отправить в холодильник минимум на 1 ч.
Куриные сосиски при желании можно заморозить. Готовые домашние куриные сосиски для детей отварить в кипящей воде в течение 15 мин. Слегка остудить и снять пленку.
Подавать куриные сосиски с любимым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев