~ автор рецепта: aурика
*от 1 года
Приготовим сегодня диетическое суфле из печени индейки в духовке. Такое суфле отлично подойдет для деток от года. Структура его очень нежная и мягкая, поэтому не требуется перемалывания в блендере.
Его можно смешать с кашей или картофельным пюре, разбавив небольшим количеством молока или картофельного отвара. Для того чтобы печень не горчила, рекомендую ее замочить на ночь или на пару часов в молоке, так суфле станет еще нежнее и вкуснее. Также можно в блендер при измельчении печени добавить немного моркови или тыквы, овощи придадут вкус и цвет и, конечно, пользу.
Благодаря тому, что печеночное суфле мы будем готовить в духовке на водяной бане, его невозможно будет пересушить. Оно останется сочным и нежным.
Ингредиенты:
• Печень индейки - 400 г
• Яйца куриные - 2 шт.
• Молоко - 100 мл
• Соль - по вкусу
——————-
Печень индейки промойте, удалите пленки, прожилки, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Куриные яйца разделите на желтки и белки. В чашу блендера выложите печень и измельчите ее, добавьте яичные желтки, соль и молоко.
По желанию можете добавить немного черного молотого перца. Измельчите всё до однородности. Яичные белки взбейте до мягких пиков.
Вмешайте аккуратно взбитые белки в печеночную смесь. Аккуратно перемешайте. Разлейте печеночное суфле в жаропрочные формочки.
Установите их в противень или форму с бортиками. Налейте в форму воду так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставьте в заранее разогретую до 170 гр. духовку на 30-35 мин.
В духовке суфле из печени индейки будет подниматься, но после того как печеночное суфле будет готово, оно осядет – так и должно быть. Дайте суфле немного остыть.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев