Сырники на молоке
Сырники на молоке - это идеальный выбор для сытного завтрака или перекуса. Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно. Это блюдо прекрасно сочетается с различными напитками и добавками.
Подавайте сырники со сметаной, вареньем или другими топингами - они будут вкусны в любом случае. А времени на приготовление уйдет всего полчаса. Этот рецепт сырников выделяется среди множества других своей простотой и нежным вкусом.
Ингредиенты:
• Обезжиренный творог - 600 г.
• Куриные яйца - 4 шт.
• Ванилин - 1 ч. л.
• Пшеничная мука - 1 ст
• Молоко - 1 ст
• Разрыхлитель - 1 щепотка
• Сахар - 3 ст. л.
• Соль - по вкусу
——————
Выложите творог в глубокую тарелку и добавьте к нему щепотку соли и немного ванилина. Затем разбейте яйца и вбейте их в творог. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Следующим шагом влейте молоко и снова перемешайте. Теперь настало время добавить муку, разрыхлитель и сахар. Просейте муку, смешайте её с сахаром и разрыхлителем и постепенно всыпайте в творожную массу, постоянно помешивая. Если творог влажный, то муки может потребоваться чуть больше. Продолжайте добавлять её, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Тщательно перемешайте массу - она должна быть густой и однородной.
Теперь можно приступать к формированию сырников. Обсыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите немного теста и сформируйте сырник. Вы можете сделать их плоскими и круглыми, как маленькие блинчики, или придать им форму аккуратных булочек - как вам больше нравится. Чтобы легко сформировать сырники, обмакните их в муку - так тесто не будет липнуть к рукам.
Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3 мин. до румяной корочки. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Дайте им остыть пару минут и подавайте к столу.
Вы можете дополнить сырники сметаной, повидлом, мёдом, ягодами, орехами или другими добавками по вкусу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению и хранению блюда• Для теста сырников лучше взять муку высшего сорта — это сделает блюдо вкуснее и воздушнее.
• Если хотите сделать сырники на основе молока менее калорийными, вместо пшеничной муки попробуйте использовать рисовую или овсяную.
• Для жарки используйте смесь сливочного и растительного масла. Сливочное масло придаст сырникам нежный вкус и румяную корочку, а растительное не даст им подгореть.
• Чтобы разнообразить вкус сырников, добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мелко нарезанную курагу или измельчённые орехи.
• В качестве альтернативы стандартному завтраку, попробуйте приготовить несладкие сырники. Можно использовать тертый пармезан как связующий элемент сырников.
• Храните сырники с молоком в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Так они останутся свежими и вкусными на 2-3 дня.
• Если хотите сохранить сырники с молоком подольше, просто заморозьте их. В морозилке они могут храниться до 2-3 месяцев, не теряя вкуса.
Нет комментариев