~ автор рецепта: Сибирячка
Я, как и все мамы, хочу, чтобы мой ребенок питался полноценно и разнообразно. В том числе, чтобы в рационе непоседы была рыба. Но моя дочь, как, впрочем, и многие дети, рыбу особо не любит.
А вот такой супчик ей вполне по душе - ведь там вермишелька с буковками! Удивительно, но вермишель в виде звёздочек или буковок магически действует на ребятню, и супы с такой вермишелью они едят с удовольствием. Ну а мама довольна, что ребёнок поел рыбу.
Так что предлагаю всем мамам на заметку этот лёгкий в приготовлении супчик - а вдруг и ваш малыш именно с этого супа полюбит рыбу?
Ингредиенты:
• Минтай (хвост) - 150 г
• Лук репчатый - 40 г
• Морковь - 40 г
• Картофель - 80 г
• Масло сливочное - 1 ч. л.
• Вермишель "Алфавит" или "звездочки" - 2 ч. л.
• Вода - 600 мл
• Соль - по вкусу
——————-
Поскольку этот суп не подлежит повторному разогреву, то готовьте на разок. Для супа лучше взять небольшой кусочек хвостовой части минтая - там меньше костей и отделить мякоть будет легче. Овощи очистите и помойте, и начнём готовить супчик.
Кстати, масло рекомендую взять именно сливочное - с ним вкус супа намного лучше. Залейте минтая водой и доведите до кипения, снимите всю пену, посолите по вкусу и варите на среднем огне 20 мин. После чего кусок минтая извлеките из сотейника и отделите тщательно мякоть от костей.
Делайте это очень и очень внимательно, чтобы малышу в тарелке не попалась косточка от рыбы. А тем временем приготовьте заправку для супа. На сливочном масле слегка потушите лук и морковь.
Сильно не румяньте, просто до прозрачности. В получившийся бульон от минтая положите нарезанный картофель. Нарезайте так, как привычно вашему ребенку: соломкой, кубиками, брусочками.
Доведите до кипения. Как только картофель закипит, всыпьте вермишель при помешивании. И следом положите овощную заправку.
Убавьте огонь и варите 5-10 мин. до готовности картофеля и вермишели. А тем временем нарежьте на кусочки филе минтая. Можете снять кожу, а минтая нарезать мелко-мелко, чтобы куски рыбы были почти незаметны в супе.
В конце варки добавьте в суп кусочки минтая и снимите с огня. Суп из минтая для ребенка готов! Помните: чтобы ребенок не обжёгся, суп нужно остудить слегка.
Температура подачи детских блюд - не выше 60°С. Налейте суп в самую любимую тарелку вашего сына или дочки. Подавайте со свежим хлебушком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев