~ автор рецепта: aурика
Готовим диетическое, полезное, нежное и несложное в приготовлении суфле из филе индейки. Взбитые белки делают блюдо более нежным, а сыр придает приятный сливочный вкус. Для этого суфле рекомендую взять сыр с небольшим процентом жирности или заменить на творог.
Такое суфле подходит также и для маленьких деток, даже для самых маленьких. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно.
А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом. Также очень удобно и красиво будет смотреться, если выпекать в небольших порционных креманках. Но в этом случае время выпекания стоит немного уменьшить.
Ингредиенты:
• Филе индейки - 500 г
• Куриные яйца - 3 шт.
• Сыр легкий - 70 г
• Соль - по вкусу
• Масло растительное - 1 ч. л.
——————-
Можно, конечно, использовать и филе бедра, с ним суфле получится даже сочнее. Филе индейки промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в фарш удобным для вас способом. Разделите яйца на желтки и белки.
К фаршу добавьте 3 яичных желтка. Белки отложите в отдельную посуду. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу, также добавьте немного соли.
Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте при помощи миксера до мягких пиков. В 2-3 приема введите белки в фарш.
Аккуратно перемешайте фарш с белками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Подготовленный фарш выложите ровным слоем.
Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин. Готовое суфле из индейки нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев