Этот ароматный домашний пирог с тыквой, яблоками и пряностями станет прекрасным дополнением к осеннему чаепитию и душевным посиделкам в кругу близких и друзей. Дополнительным преимуществом является то, что тесто для пирога не нужно замешивать самостоятельно — можно использовать готовое, которое по вкусу не уступает домашнему.
Ингредиенты:
• Замороженное дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г)
• Тыква резаная в вакуумной упаковке — 1 упаковка (500 г)
• Яблоки «Карамелька» — 3 шт.
• Тростниковый сахар — 50 г
• Сливочное масло — 40 г
• Молотая корица — щепотка
• Гвоздика — 2–3 шт.
• Пшеничная мука — для присыпки рабочей поверхности
• Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.
——————-
Для приготовления пирога необходимо разморозить тесто при комнатной температуре за 1 ч. до начала процесса. Тыкву следует нарезать мелкими кубиками, а яблоки - очистить от сердцевины и также нарезать кубиками размером примерно 1х1 см. На сковороде необходимо растопить сливочное масло.
Затем выложить в сковороду тыкву и яблоки, добавить сахар и пряности, всё тщательно перемешать. Яблоки с тыквой необходимо тушить до размягчения в течение 20–30 мин., периодически помешивая. В конце приготовления следует убрать гвоздику.
На рабочую поверхность необходимо выложить небольшое количество муки и раскатать тесто в квадрат толщиной около 5 мм. На середину пласта теста необходимо выложить начинку. Затем тесто следует завернуть с четырёх сторон, чтобы получился конвертик, и тщательно залепить швы.
Противень необходимо застелить пергаментом для выпечки и аккуратно переложить на него пирог швами вниз. Пирог необходимо оставить на 30 мин. при комнатной температуре, накрыв его пищевой плёнкой. Яйцо необходимо слегка взбить вилкой и смазать им пирог.
Затем на верхней части пирога необходимо сделать надрезы. Пирог необходимо запекать в разогретой до 190 °C духовке на режиме «Конвекция» в течение 18–20 мин. до образования румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев