Ингредиенты:
Для теста:
· 2 яйца
· 12 ст. л. муки
· треть ч. л. соды
· 250 гр майонеза (или сметаны)
Для начинки:
· 500 гр отварной курицы
· 2 луковицы
· 1 морковь
· 2-3 шт. картофеля
· соль, перец по вкусу
· зелень
· пол ч. л. соды, гашенной лимонным соком
—————-
Майонез или сметану взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Количество муки определяйте по консистенции теста, ее может понадобится чуть больше, в зависимости от жирности майонеза (сметаны) или размера яиц.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник или в морозильную камеру. Курицу мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук разрежьте на четверти и нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
В сковородку добавить морковь и пассировать несколько минут. Картошку почистите и натрите на крупной терке, добавьте в начинку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части - одну большую, а одну - для будущих полосок.
Большую часть теста раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сделав бортик. Выложите начинку на тесто, разровняйте по поверхности. Из маленького кусочка теста сделайте полоски и накройте ими пирог, хорошо защепите их к бортику.
Духовку разогрейте до 220 °C и выпекайте пирог около 30 мин.
* Источник: cinnamonvanilla_cook
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев