Если вы любите вкусно поесть, но при этом следите за фигурой, то этот рецепт для вас! Это блюдо из индейки отличается лёгкостью, ароматом и вкусом. Питательность панировки компенсируется диетическими свойствами индюшиного мяса.
Шницель можно подавать с овощами, картофельным пюре, рисом или гречкой. В качестве украшения можно использовать дольки лимона или измельчённую зелень.
Ингредиенты:
· Филе бедра индейки "Пава-Пава": 600 гр
· Мука пшеничная: 80 гр
· Вода: 2 ст. л.
· Яйцо: 1 шт
· Мука кукурузная: 250 гр
· Масло растительное: 100 мл
· Соль: по вкусу
· Паприка молотая сладкая: 3 ч. л.
· Перец черный молотый: по вкусу
· Укроп: по вкусу
————-
Филе индейки промываем и нарезаем на кусочки размером с ладонь, толщиной около 1,5 см.
Затем каждый кусочек филе слегка отбиваем через пищевую плёнку или пакет.
Каждый кусок филе панируем с двух сторон в пшеничной муке.
В отдельной ёмкости разбиваем яйцо, добавляем две столовые ложки воды и соль, перемешиваем.
Каждый кусок индейки обмакиваем в полученной смеси, затем панируем в кукурузной муке, предварительно смешанной с солью, чёрным молотым перцем и паприкой.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем шницели в раскалённое масло. Жарим на среднем огне с двух сторон до зарумянивания примерно 10 минут.
Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце с помощью шумовки, чтобы удалить излишки жира.
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром, украсив мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
На заметку
Чтобы шницель не получился слишком сухим, не стоит долго обжаривать филе индейки на сковороде. Достаточно по 4-5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев