Приготовьте вкусный и полезный ужин для всей семьи без лишних хлопот! Гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке, станет вашим любимым блюдом. Благодаря этому кухонному прибору, все соки остаются в филе, а не испаряются.
Индюшатина - это источник множества полезных веществ, таких как фолиевая кислота, фосфор и цинк. Это мясо рекомендуется включать в рацион людей с ослабленным иммунитетом, детей и беременных женщин.
Если вы предпочитаете более лёгкую пищу, то подавайте гуляш с овощами или рубленой зеленью. Он также отлично сочетается с макаронами, гречкой, рисом и картофельным пюре.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 700 гр • Морковь: 1 шт. • Лук репчатый: 1 шт. • Масло растительное: 2 ст. л. • Чеснок: 3 зубчика • Паста томатная: 1 ст. л. • Вода: 500 мл. • Сметана: 2 ст. л. • Мука: 2 ст. л. • Соль: по вкусу • Перец черный молотый: по вкусу • Зелень: по вкусу
——————
Промытое филе индейки режем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» на 30 мин. и готовим в собственном соку при открытой крышке. Очищаем лук и режем полукольцами. Натираем на крупной терке морковь.
Мелко режем зубчики чеснока. Вливаем к мясу растительное масло, обжариваем примерно 5 мин. и добавляем нарезанные овощи. Готовим еще 10 мин.
Всыпаем муку и обжариваем еще 3 мин. Разводим в стакане воды сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в чашу мультиварки и доливаем еще 250 мл воды.
Тушим около 10 мин. Отключаем мультиварку и оставляем гуляш в ней на 15–20 мин., чтобы он насытился ароматами и вкусами. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку
Для более насыщенного цвета гуляша можете увеличить количество томатной пасты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев