Фастфуд - это вкусно, но не полезно. Так почему бы не приготовить свой, полезный вариант знаменитого лакомства, сделав его из нежного диетического мяса? Стрипсы из индейки получаются не менее вкусными, чем куриные, поэтому их наверняка по достоинству оценят дети.
Ингредиенты:
• Стрипсы из филе грудки «Пава-Пава»: 400 гр
• Сухари панировочные: 6 ст. л.
• Масло подсолнечное: 200 мл
• Чеснок: 2 зубчика
• Соевый соус: 2 ст. л.
• Соль: по вкусу
• Смесь перцев: по вкусу
——————
Измельчить 2 зубчика чеснока. Выложить стрипсы в миску, добавить к ним смесь перцев, чеснок, соевый соус и немного соли по желанию. Перемешать и оставить на столе на 15 мин.
Пока индейка маринуется, разогреть в маленьком сотейнике столько масла, чтобы покрыть стрипсы более чем наполовину. Высыпать панировочные сухари на тарелку, обвалять в них стрипсы. Обжарить каждую полоску в кипящем масле по 2 мин. с обеих сторон.
Выложить на салфетку или бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
✅ На заметку
Если собираетесь готовить стрипсы на большую компанию, не забудьте в процессе поменять масло - при долгой обжарке оно выделяет канцерогены, которые совсем не нужны маленьким гурманам. Избежать этого можно, обжаривая каждые полкилограмма мяса в свежем масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев