СЕРДЕЧКИ ИНДЕЙКИ В СМЕТАНЕ
Субпродукты и сметана - сочетание не менее идеальное, чем индейка и здоровое питание. Тушенные в сметане сердечки индейки становятся мягкими, но при этом сохраняют свою упругость, из-за чего их приятно откусывать. При этом необычный вкус субпродуктов частично заменяется сливочным вкусом сметаны, и они, гармонируя между собой, делают блюдо любимым даже среди гурманов.
Ингредиенты:
• Сердце индейки "Пава-Пава": 1 кг
• Лук репчатый: 120 гр
• Масло подсолнечное: 40 мл
• Мука пшеничная: 20 гр
• Сметана: 100 гр
• Укроп: 30 гр
• Соль: по вкусу
• Перец: по вкусу
—————-
Нарезать сердечки кружочками поперек, удалить жилки и жир, если они попадутся, промыть в дуршлаге. Почистить лук, нарезать на кусочки помельче. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, выложить сердечки и обжарить 2–3 мин., периодически помешивая.
Выложить к субпродуктам лук и готовить до полупрозрачности. В сковороду налить воду, полностью покрыв сердечки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин. Нарубить укроп.
Выложить к сердечкам сметану, добавить укроп, муку, поперчить и посолить, хорошо перемешать. Тушить еще 7–10 мин., выложить на тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

На заметку
Накладывать сердечки можно как с подливой, так и без. В первом случае их лучше подавать с гарниром, с которым можно смешать сметанный соус, а во втором - как самостоятельное блюдо.
Нет комментариев