Хорошая подливка делает любое блюдо вдвое вкусней, и тефтели не исключение. Блюдо отличается насыщенным мясным вкусом, который дополняет томатный привкус густой аппетитной подливы. Предложите тефтели из индейки всей семье, и их по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
• Фарш из мяса индейки «Нежный» «Пава-Пава»: 1 кг
• Рис: 150 гр
• Томатная паста: 2 ст. л.
• Репчатый лук: 1 шт
• Морковь: 1 шт
• Вода: 1,5 ст
• Мука: 2 ст. л.
• Соль: по вкусу
• Перец: по вкусу
——————-
Почистить лук, нарезать средними кусочками и перемолоть в мясорубке, смешав с фаршем. Посолить, поперчить, добавить рис и перемешать. Сформировать небольшие тефтельки из фарша.
В сотейнике вскипятить воду. Натереть морковь на терке и всыпать в сотейник. Смешать муку и томатную пасту, выложить полученную смесь в воду с морковью и перемешать.
Довести до кипения и выложить тефтели в сотейник, готовить 10 мин. на большом огне, снизить огонь до среднего и тушить под крышкой еще 25 мин.
Приятного аппетита!
✅ На заметку
Чтобы придать тефтелям при подаче приятный красноватый цвет, полейте их подливой - так блюдо будет смотреться аппетитнее, а подливу можно будет смешать с гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев