Фарш из индейки делает приготовленные из него блюда очень нежными. Но если тушить их в сливочном соусе - они будут действительно таять во рту.
Шарики из индейки отличаются мягким вкусом без излишней остроты и приправ. Из-за этого они обычно приходятся по вкусу не только взрослым, но и детям.
На заметку
Подавать блюдо можно с гарниром из спагетти. В этом случае сыр лучше добавить не во время тушения, а в порционные тарелки, чтобы он попал не только на шарики, но и в гарнир.
Ингредиенты:
• куриное яйцо: 1 шт. • репчатый лук: 1 шт. • сливки: 350 гр • пшеничная мука: 3 ст. л. • твердый сыр: 100 гр • чеснок: 2 зубчика • подсолнечное масло: 2 ст. л. • соль: по вкусу • перец: по вкусу
—————-
Лук очистить и измельчить в блендере или натереть на терке. Выложить в фарш. Туда же разбить яйцо, всыпать столовую ложку муки, перец и соль, перемешать.
Из полученной массы сформировать руками небольшие шарики, обвалять каждый в муке. Обжарить со всех сторон на сковороде с маслом.
Измельчить чеснок, выложить в сковороду. Влить сливки, убавить огонь до слабого и довести до кипения. Оставить на плите на пару минут.
Натереть сыр и посыпать шарики сверху. По желанию можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев